PETIT GATEAU

彩り華やか、至福のプティガトー※店舗により取扱いアイテムが異なります。画面下段へスクロール後、アイテム毎の取扱店舗をご確認下さい。
※オンラインショップではお取り扱いしておりません。

  • ショートケーキ

    苺と程よい甘さのホイップクリームをサンドしました。

    • ◇明治神宮内「Café 杜のテラス」(イートインのみ)
      ◇フォレストテラス明治神宮「レストランよよぎ」 (イートインのみ)
      ◇明治記念館「ラウンジkinkei」(イートインのみ)
      ◇明治記念館ペストリーショップ(テイクアウトのみ)

  • 香ばしさ溢れる
    ピスタチオのパウンドケーキ

    イタリア産ピスタチオペーストに芳醇で、味わい深い風味が魅力の発酵バターを使用しています。明治記念館のパティシエがこだわり厳選した卵、「奧久慈卵」を丁寧に加え、しっとりと焼き上げました。ピスタチオの食感とチェリーの香りが広がる、安らぎ感じる大人の逸品です。

  • 大人の贅沢
    フルーツのパウンドケーキ

    伝統的な製法を再現し、レーズン・アプリコット・オレンジ・マンゴー・イチジク・レモンなど 10種類の果物を使用し、VSOP(高級ブランデー)を使用したシロップに漬け込みました。こだわりの発酵バターと奧久慈卵を加えた生地に練り込み焼き上げた、甘い大人の香り漂うパウンドケーキです。

  • 至福のひととき
    滑らか濃厚テリーヌ・ド・ショコラ

    ブラックチョコレートで有名なヴァローナ社のマンジャリ(ブラックチョコ)に、こだわりの発酵バターと奥久慈卵を加えパティシエの豊かな経験から来る絶妙な火加減で、じっくりと焼き上げました。滑らかな食感と、風味豊かなカカオの味わいが口の中にふんわり優しく広がります。

  • イチゴジャム(2個入)

    イチゴの甘い芳醇で甘ずっぱい味わいをじっくりと丁寧に煮詰めたプレミアムな逸品です。

  • 福サブレ(7枚入)

    1,360

  • 福サブレ(10枚入)

  • 福サブレ(16枚入)

  • 福サブレ(24枚入)

  • チョコレートケーキ

    ベイクドショコラケーキとまろやかなチョコレートクリームをサンドしたしっとり食感のケーキです。

    • ◇フォレストテラス明治神宮「レストランよよぎ」 (イートインのみ)
      ◇明治記念館「ラウンジkinkei」(イートインのみ)
      ◇明治記念館ペストリーショップ(テイクアウトのみ)

  • 栗のモンブラン

    焼メレンゲの土台に、濃厚なマロンペーストと生クリームをたっぷり絞った贅沢なモンブランです。

    • ◇明治神宮内「Café 杜のテラス」(イートインのみ)
      ◇フォレストテラス明治神宮「レストランよよぎ」 (イートインのみ)
      ◇明治記念館「ラウンジkinkei」(イートインのみ)
      ◇明治記念館ペストリーショップ(テイクアウトのみ)

  • アソート(5個入)

  • アソート(9個入)

  • アソート(15個入)

  • アソート(21個入)

  • オレンジのパウンドケーキ

    生地の中にオレンジを交えてしっとり焼き上げ、表面に洋酒をかけて、風味よく仕上げたケーキ。

  • 紅茶といちじくのパウンドケーキ

    アールグレイ茶葉を煮出し、風味をつけた生クリームを生地に合わせ、白いちじくをトッピングして焼き上げたケーキ。

  • キャラメルナッツのパウンドケーキ

    アーモンド入りの生地をベースにし、ほろ苦さと甘さをマッチさせたキャラメルを練り込み、表面にはカボチャの種や3種類のナッツ(アーモンド、くるみ、カシューナッツ)を散りばめしっとりと仕上げたパウンドケーキです。

  • プレミアムクッキー S

    全8種類の詰め合わせ(写真1〜8番) 賞味期限:商品発送日より15日 サイズ:約180×90×57mm

  • プレミアムクッキー L

    全10種類の詰め合わせ(写真1〜10番) 賞味期限:商品発送日より15日 サイズ:約205×112×55mm

  • 01. 塩サブレ

    バターのコクと豊かな香りに塩味をプラスしバランス良く仕上げた、サクッとした食感のサブレ。

  • 02. ディアマン・ショコラ

    カカオニブを使用したショコラクッキー。食べた後に広がる風味が心地よい大人の味わい。

  • 03. アルザシアン

    ヌガーを使用した香ばしいクッキー。サンドした木苺のジャムのほどよい酸味がアクセントに。

  • 04. コルネ・プラリネ・ ノワゼット

    濃厚なプラリネクリームにピスターチをトッピングし、食感の良いラングドシャ生地で包んだクッキー。

    • ※高温多湿期はご提供を控えさせていただきます。

  • 05. サブレ・アマンド

    さっくりとした食感に、ローストアーモンド、シナモンパウダーの風味がひとつになったショコラサブレ。

  • 06. サブレ・ノワゼット

    さっくりとした食感に、ローストヘーゼルナッツとヴァニラの風味がひとつになったバランスの良いサブレ。

  • 07. ガレット・ブルトンヌ

    隠し味にレモンとオレンジゼストを加えた、ブルターニュ地方を代表するバタークッキー。

  • 08. ムラング・ フランボワーズ

    口どけの良いやさしい食感。甘酸っぱいフランボワーズの香りがゆき渡るメレンゲ菓子。

  • 09. ガレット・ショコラ

    ブルトンヌ生地をベースにカカオを加えて、ショコラ味に仕上げたガレット。

  • 10. ムラング・フレーズ

    低温でじっくり乾燥させた、苺の甘い香りが心地よいメレンゲ菓子。お口の中でスッと溶ける食感が魅力。

Shop

お買い求めは店舗まで

この商品は、対象の店舗でお買い求めいただけます。
※誠に恐れ入りますが、店舗や季節により、お取扱い商品が異なります。
ご希望の商品がある場合は、事前に店舗へお取扱状況をお問い合わせくださいませ。

明治記念館内ペストリーショップ(1階)

03-3746-7837

10:00~18:00